Освещение помещений


Уют современного жилья зачастую зависит от правильного освещения. Благодаря современным системам освещения и возможности его контролировать, внутренне пространство дома можно изменить или откорректировать, даже не производя перестановку мебели и, тем более, не делая ремонт.

Несмотря на широкий выбор ламп, люстр и светильников особой популярностью пользуются сейчас шарообразные светильники. Мягкие тенееобразующие свойства, не агрессивное освещение и равномерное распределение яркости способны обеспечить именно непрозрачные светильники в форме шара.

Так же особым спросом пользуется сейчас принцип расположения небольших светильников по верхнему периметру. Свет при этом равномерно рассеивается по всему периметру комнаты, создавая особенно уютную обстановку.

Следует понимать, что времена, когда вся комната освещалась одной люстрой, висящей посередине потолка, давно прошли. Сейчас комфортабельно жилье невозможно представить без декоративного и местного освещения. В некоторых случаях общее освещение вообще можно исключить. Этот вариант особенно подходит для спален или кабинетов, в которых уместно размещать бра, торшеры, настольные лампы. К тому же при помощи декоративного освещения можно возможно выделить некоторые элементы интерьера: статуэтки, картины, фотографии, панно, напольные вазы.